Предзимнее

Дата: 21-09-2010 | 15:32:28

ПРЕДЗИМНЕЕ

Пожелтели берёзы,
Покраснели осины,
Над рекой пар белёсый –
Первый вестник предзимья.

Холода на подходе,
День короче на треть.
По такой вот погоде
Хорошо умереть:

И груздочки для тризны,
И брусника для морса,
И родные, и присные,
И земля не промёрзла.

Путь земной оратая
И покинутый дом
Листопад* орыдает
Беспросветным дождём.
___________
*ноябрь (укр.).




Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 82632 от 21.09.2010

0 | 1 | 1764 | 26.04.2024. 13:52:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой какое стихотворение...
как бархаткой по душе...
Как будто домой вернулась:
Путь земной оратая
И покинутый дом
Листопад* орыдает
Беспросветным дождём.
___________+10