Это так невесомо

Дата: 20-09-2010 | 19:56:16

Это души стрижей за полётом отправились в ирий,
чёрно-белые перья поверх бело-чёрных полей
в русле марта. Как знаки подснежников, хлябей, снегири.
Из протаявшей лунки снегирь колокольную пей.

Это облака капли всё тянутся – грешно и сладко
и бело – к восхожденью в налитые влагой слои,
чтобы тучею стать, и под землю спуститься украдкой,
и наполнить ручьями карманы пустые свои.

Это нежное нёбо блаженствует мякотью яблок,
избегая всех знаний, способных нам лишними быть.
Это речь твоя просит о боли и мудрости яда,
заключённых в частице, что в точке смерзания спит.

Это так невесомо, прозрачно, и горько, и гулко,
это, в общем-то, гибельно – просто здесь гибель как свет
из колодца познания, в тесных души закоулках,
смежных с новой орбитой проснувшихся к жизни планет.

Потому и восходят стрижи в инобытные дали,
потому пребывают под лёгким присмотром дождей,
что у яблока – осень, у осени – лист календарный,
золотой и шуршащий, похожий на месяц в воде.




Светлана Скорик, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 82622 от 20.09.2010

0 | 1 | 1996 | 25.04.2024. 14:55:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Глубокое стихотворение, Светлана. За земной реальностью все время проступает, брезжит реальность иная...