О "Пушкинских осенях в Одессе" (не на конкурс)

Дата: 18-09-2010 | 12:36:53

Прости, украинский мудрец.(конкурсная тема "фестиваля").
---
Прости нас лондонский купец,
Полупоэт, Рябаякошка*,
Ты держишь яйца в двух лукошках,
А где ты прячешь свой конец?
И что выпускника МГИМО,
Чья "крыша" - кров Литинститута,
Как будто циркача с батута
Опять швыряет в город мой?
Тут не наденешь свой мундир,
Красуясь выправкой солдатской,
Литературный критик в штатском
И графоманов командир.
А, может, правят бал дела -
Под горсоветским патронатом
Безмытно с антиквариатом
Таможня тут "добро" дала?
Ну мОлодец - ай, молодЕц!
Вхож на Парнас, в бутик, в гестапо...
Твой Рим - твой Лондон,
Ты в нём папа -
Поэтам жалуешь венец!
-------
*Рябаякошка - "прочтение"
косноязычного псевдонима персонажа.




Валентин Колот, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 82586 от 18.09.2010

0 | 1 | 1729 | 25.04.2024. 12:01:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что, так худо? Чешу репу... Не в курсе... Надо же... Не переживайте, Валентин - пустое все...
С уважением,
ИльОль