Кьяра. Из жизни растений

Дата: 17-09-2010 | 13:06:04

1.
«Кьяра считает, что позабытые гнилые бананы, которые мы нашли под столом, пахнут горгонзолой» (с)

Кьяра считает, что скоро придёт на побывку бог -
спросит: - ну как ты, Кьяра? -
и ей придётся ответить, что всё в порядке, получена телеграмма-
мама пишет, что дома - в провинции Катманду - ещё не рассыпан стог.
что её, кьярин, счёт ещё не перешёл за сто.

Кьяра работает счетоводом, учится в аспирантуре, у неё перспективы роста -
она изучает, отчего на деревьях растёт короста,
больно ли дереву, если в него пуляют
из рогатки;
больно ли, если вокруг гуляют
люди - лепечут, раскрывают чужие тайны.
а тут и рта не раскрыть - не пролепетать ни дай, ни
на, ни про то, что: на другом берегу поднимаются воды.

Кьяра работает счетоводом.
и когда они - то есть воды - выходят из берегов -
у Кьяры в туманном Лондоне перехватывает дыханье и не хватает слов -
то есть - цифр - чтобы вычесть из ста - девяносто,
из восемнадцати восемь.

Кьяра изучает как вырастают травы,
потом их косят,
как они остаются живы,
становятся сеном,
собираются в стог,
как им не больно,
как - больно.
в общем - как травы отматывают свой срок.

и случись когда Кьяре и вовсе невмоготу -
Кьяре приходится постоянно говорить на чужом языке, английском;
на английском слушать прогноз погоды -
она выдает эту слабость за немоту.
слепоту, глухоту, всё, что оканчивается на ту,
всё, что оканчивается на kiss me -
бог её трогает за плечо и говорит ату.

Кьяра работает счетоводом.
а в провинции Катманду
воды выходят из берегов.
воды.




Мария, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 82572 от 17.09.2010

0 | 1 | 1439 | 19.04.2024. 13:39:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cильные, легко читаемые- но вовсе не облегчённые стихи. К тому же не расползающиеся по пространству- но и не спелёнутые формой. Рад встрече с Вами. В.