Еще лечу я по земле...

Дата: 17-09-2010 | 11:35:44

Еще лечу я
По земле,
А не по вертикали.
Спешу, как баба на метле,
Растрачивая калий.
Не постигаю:
Что почем?
Где альфа? Где омега?
Не поспеваю
За лучом,
За моросью, за снегом.
Все за меня решает высь -
По всей судьбы предметам.
Притормози, остановись.
Пришло и сникло лето.
Траву преподнеси руке,
Как миллиардный лишний.
И только - пыль на каблуке
Еще
От смысла жизни.




Геннадий Семенченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 82570 от 17.09.2010

0 | 5 | 2695 | 28.03.2024. 15:10:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий!
Общее ощущение знакомо и близко : летишь ( в смысле спешишь), не приостанавливаясь, не вглядываясь.
такова жизнь. Другой - созерцательной - не будет.
Может, это и хорошо.

Два замечания :
У Вас - "по всей судьбы предметам". Может, не предметам, а "приметам"?
Слово "подОшва" имеет одно-единственное литературное ударение.

Дружески
А.

Многая лета тем, кто не разучился летать! Полетов тебе, Гена, во сне и наяву. Мощная поэтика и убедительная энергетика! Твой Дмитрий

Совершенно молодые ритм и энергетика . Готов ухватиться за метлу: в такой компании на виражах, может и жутковато ,зато уж точно-не заскучаешь. Единственно , "калий"- в несколько двояком смысле... Дружески- В.

Динамика стиха соответствует стремительности полёта.

Очень здорово!

Продолжай полёт!

Лётной погоды, Геннадий!