Ты веришь в параллельные миры

Дата: 14-09-2010 | 13:01:53

Ты веришь в параллельные миры,
Что воплощают испокон веков
Совсем иные правила игры
Для наших неизвестных двойников.
Не те, давно привычные, увы,
Где сильный – прав, а умный – не у дел,
Свирепы шавки и трусливы львы,
И правде установлен свой предел.

А там – не так, там чисто и светло,
И доброту не надобно таить,
Там дышат, любят, слушают битлов,
Не устают судьбу благодарить.
Кто не художник – стало быть, поэт,
А если не поэт – то музыкант,
И старости, конечно, вовсе нет,
И смерти нет, покуда жив талант.

Но в нашем измерении, прости,
Мечта не выживала никогда,
И нам с тобой совсем не по пути,
Нас разделяют страхи и года.
Оставим лучше споры до поры,
Наш выбор – не Гоморра, так Содом.
Ты веришь в параллельные миры,
А мне и в этот верится с трудом.




Михаил Левин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 82518 от 14.09.2010

0 | 2 | 1824 | 20.04.2024. 13:43:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


нее... я сам-то не верю...
но "десяточка" с меня, тем не менее...

Сегодня мы живём вот в этом мире,
Здесь осень златокудрая смеётся,
А завтра, каждый в мире том проснётся
Который ближе нуждам или лире.

У одного с утра штрихует дождик,
Другой проснётся в боли и заботах.
Бог всем даёт тот мир, что заработал
Кто что просил, получит, если сможет.

А я думаю, что всегда живут бесконечное множество миров, и мы сами постоянно выбираем - в котором сегодня жить.
Просто мы, со своим уставом, не в каждый огород можем пролезть. :)