Юрию Сенникову

Дата: 12-09-2010 | 20:58:11

На смерть ЮРИЯ СЕННИКОВА, Художника

В чистом сердце просторно без боли,
жизнь как снежная скатерть бела,
из эфира, сгущаясь в тела,
на Олимп поднимаются боги,

где нам мниться одна пустота,
там, где силы небесные грозны,
к ним таинственно сходятся звёзды,
замыкая земные врата,

но тоска по оставленным гложет
и, презрев недомыслье и страх,
вечный след оставляя в веках,
композитор, поэт иль художник

покидают заоблачный кров
и, очистившись в звёздной купели,
вновь и вновь воплощаются в теле
полководцев, вождей, мастеров,

что минуло - исправить нельзя,
нет просвета меж адом и раем,
часть души у меня забирают,
уходя, и враги, и друзья,

растворяются в огненной мгле,
отлетают в бесплотные дали,
но, не сдавшись судьбе и печали,
я ещё остаюсь на земле,

неустанны, то страстны, то строги,
все слова претворяя в дела,
в тесном чреве сгущаясь в тела,
к нам с Олимпа спускаются боги.
3.09.2010




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 82492 от 12.09.2010

0 | 1 | 1490 | 28.03.2024. 19:02:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Александр,
всё созвучно - уходят друзья, враги и уносят тебя частицу.
Вам удалось это выразить.
p.s.: на мой взгляд, точнее было бы "недомыслия страх".