Не смей страдать – Золотая Рыбка!

Дата: 12-09-2010 | 19:53:47

Человек с затрудненной речью говорит.
Говорит и все время икает.
Как такому рассказать о Рыбе.
Как мне найти дорогу к дому,
Если друзья выгуливают собачек
Там, где резоны приткнулись к небу.
А в небе плывут, удивляясь, остывшие.
Прозрачные, словно коктейль на брифинге
Гундяева* в лаврах. И мне не страшно
Думать об ангелах в чутких крыльях.
А Патриарх* говорит красиво:
«Не смей страдать – Золотая Рыбка!
Иди, ведь люди как звезды вплывают
в Созвездие Рыб и молчат веками.
Молись и слушай сквозняк поколений».
Но я открываю чат и читаю –
Опять певец послал на хрен цезаря.
А цезарь в прошлом. Ему не сладко.
Зачем ты меня оставляешь думать,
Вот я сижу в плаще и в кресле -
В квартире голой как мама в ванне.
Торшер горит, что свеча в киоте.
У ног остывает живое пиво…
О, как сексуальна моя простуда,
Когда читаю – «А ты не шутишь?»
Как будто уже всё меж нами было.
Но я молчу в ответ, а вот Путин
Кричит: «Огонь!». – И горит Россия.
Какого черта я вперилась в телек,
Какого черта, когда все ясно.
И я затихаю, как спящий Генрих
пред диким Гитлером в фильме страшном.
Схитри - «Щит и меч» заучив на память.
Прощай, я тебя никогда не увижу.
Ведь ты с каждым днем все верней.
И всё ближе.
Зачем о себе, как живая о павшей?
Зачем о тебе, словно вечность вижу.

___________________________________________
* "Гундяев", "Патриарх" - одно и то же лицо




Ольга Ильницкая, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 82489 от 12.09.2010

0 | 2 | 2154 | 19.04.2024. 17:23:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надо вас научить сериалы он-лайн смотреть. Клянусь, есть очень хорошие :-)
Стихи понравились. А про ангелов, и про маму - очень.

"Среди сотен негодяев самый праведный - Гундяев". Ахмед Новресли. А хорошо по звукописи :)