Сентябрь на Псковщине

Дата: 11-09-2010 | 12:50:13

В прозрачной тишине раздался нежный лепет
Редеющей листвы. Рождался листопад.
По небу облака ползли к заветной цели,
А птичий хор устал от собственных рулад.

В паучьем гамаке забилась звонко муха.
И стряхивал плоды с ветвей усталый сад.
В глухих грибных лесах водились злые духи
И редких грибников пугали из засад.

Ходили по лугам в плащах дожди косые.
А утром во дворах гостил густой туман.
В бревенчатом раю святой земли - России
Сентябрь примерял свой золотой кафтан.

23.09.1999




Анатолий Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 82469 от 11.09.2010

0 | 1 | 1828 | 19.04.2024. 05:00:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Анатолий, не смогла сразу ответить на Ваг комментарий, была все эти дни в отъезде. Спасибо Вам большое, за тёплые слова! Поздравляю с попаданием в лучшую двадцатку!
Сердечно,
Лена.