Невыдуманное

Дата: 10-09-2010 | 21:33:06

С небесной тверди соскоблив закат
И собирая с высей зёрна-звёзды,
Ночь-замарашка прячет лунный взгляд
В наплывших тучах обложных и слёзных.

А после ливня петушиный зов,
Из дальних далей утренность накликав,
Измажет сладко спящий горизонт
До всех окраин спелой земляникой.

Всё было так, божусь, всё было так:
Сад чистил перья сиплыми ветрами,
И старый август, зачехлив свой стяг,
У кромки лета на минуту замер.




Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 82458 от 10.09.2010

0 | 1 | 1898 | 26.04.2024. 06:31:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Евгений,
простите за вольную экспромтную аранжировку! Ну, больно уж интонации тёплые!..

С небесной тверди соскоблив закат,
Озимые посеяв густо звёзды,
Замурзанная ночь свой лунный взгляд
Теряет в тучах обложных и слёзных.

А после ливня петушиный зов,
Народ (больших и малых) к зорьки скликав,
Измажет полусонный горизонт
До всех окраин спелой земляникой.

Всё было так, божусь, всё было так:
Сад чистил перья ветра дунавеньем,
И старый август, зачехлив свой стяг,
У кромки лета замер на мгновенье.

Чистить сиплыми ветрами?..
Если бы длинным (острым...каким-нибудь) клювом, сиплой глоткой издавая звуки! Тогда да!.. Ну, и рифма "ветрами-замер"
А настроение хорошее!

С уважением,
Юрий Садовский.