"Когда я умру..."

Дата: 10-09-2010 | 14:02:07

***
Когда я умру,
а умру обязательно я,
Первым делом к Иисусу Христу на приём запишусь.
Не дождавшись рассвета,
заявлюсь к нему затемно
И скажу ему:
- Здравствуйте, Иисус.

Извините, конечно, моё нетерпение
(я, похоже, и Землю покинул до срока),
Но явился я слушать не райское пение,
Я пришел Вам напомнить:
Земля ждёт Пророка.

Он рассеет всемирно сгустившийся морок,
Он укажет дорогу – зачем и куда.
Что нам эти примеры – Содом и Гоморра,
Мы и сами умеем сжигать города.

И воскликну, отчаянно руки заламывая:
- Иисус, ты ведь знаешь,
ведь близится срок…
И услышу я голос:
- Читайте Шаламова.
Он в последней Вселенной
последний Пророк.






Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 82453 от 10.09.2010

0 | 5 | 1926 | 25.04.2024. 19:50:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ох и дерзок! Не нужен, мол, рай мне.
Нам на счастье илИ на беду
"бог" завел Прокопенко как таймер -
прозвенит, мол, так я и приду...

Извините, что получилось немножко зло. Не помню, кто, но один из православных священников очень удачно выразился, вразумляя тех, кто возлагает на молитвы к Богу слишком большие надежды: "Господь не старик, которого можно схватить за бороду и что-то от него потребовать". (цитату, наверное, исказила, но смысл верен). Не дерзите небесам...

Но стихо не без очарования, точнее не без обаяния дерзости.

гы-гы-гы...
как в парткоме...

:о)bg

PS
ой, простите Вольдемар...

Помню его "Сентенцию". Обретение языка после ада выживания.
"Колымские рассказы" - одна из любымых книг.

Володя, обращение сначала на вы, а после на ты сознательно?

Да, Люда, умышленно. Сначала - нахалюга, полномочный посол и т.д. Потом - человек, вопию.
В.П. (восстановлено).