Я не знаю

Дата: 09-09-2010 | 18:32:36

Я не знаю, на каком ты языке
думаешь, читаешь, говоришь.
Соки пьёшь, вино испанское, саке.
Едешь в Кострому или Париж.

Над тобою нависают небеса.
От безумия спасают чудеса.
Солнце изо всех стволов палит,
и земля тебе вослед пылит.

Я не ведаю, кто враг, а кто кумир,
покоряешь Пляс Пигаль или Памир,
только точно знаю: над тобой
неба зонт открылся голубой.

Летний зной идёт по городу в гурьбе,
в лёгкие одежды облачась.
Кто-то влажный сохнет по тебе.
Но об этом не сегодня. Не сейчас.

Лучше мы о том, что день стоит,
как настой горячих трав и облаков.
А ещё - что жизнь как раз и состоит
из таких вот разных пустяков.




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 82440 от 09.09.2010

0 | 2 | 1659 | 29.03.2024. 01:56:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я не знаю Анатолий Пискунов

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 09-09-2010 | 18:44:08

в принципе так, но если не стоит?

А ещё - что жизнь как раз и состоит
из таких вот разных пустяков.


Кроме общей бредовой банальности строк, финал поражает инфантильным оптимизмом.

Почему-то другие поэты говорили: "Жизнь пройти - не поле перейти..." Т.е. трудно, т.е. есть у неё высокая значимость.

А тут - хухры-мухры.

У покойного поэта Козлова (который про Ёжика в тумане) был персонаж - Львёнок. Он пел (голосом Гладкова):

Я на солнышке лежу,
Я на солнышко гляжу,
Все лежу и лежу
И на солнышко гляжу.

Крокодил-дил-дил плывет,
Носорог-рог-рог идет,
Только я все лежу
И на солнышко гляжу.