Куросава

Дата: 24-04-2002 | 13:03:48

Зима, Япония, Фудзи Яма.
морозный воздух и сад камней.
Точнее - март. Облака, как мертвые...
Молчанье вечности. Снегопад.


Зима, попавшая прямо в сердце -
прицельным выстрелом, в никуда,
в начале марта, когда, казалось бы,
никто не должен был умереть...


Влюбленность юного Куросавы.
Японский садик, вороны, снег...
Нетвердость пальцев... Тома, история -
и сердце детское подо льдом.


И кто бы знал: зимний сад, Япония -
и этот мальчик в полупальто...
Двадцатый век. Отголосок вечности.
Начало времени. Снегопад.





Алиса Ягубец, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 8244 от 24.04.2002

0 | 1 | 1971 | 19.04.2024. 21:56:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Куросава Алиса Ягубец

Автор Жумагулов

Дата: 06-02-2004 | 18:34:07

серое небо.
в саду сердца пора собирать камни.
волна накрывает лягушку.