«Я – есть единожды один
В своем (увы!) неповторенье»
Юрий Ходарченко (марсовой)
Отвечай:
цель визита и срок пребыванья?
Не мельчай:
фаворит при дворе или «запросто свой» на дворе?!
Невзначай
поработаешь
или попребываешь в нирване?
Различай:
кем хотел бы ты быть –
потребитель иль скромный творец?
Я хожу в многолюдном городе,
Так похожий на всех прохожих.
Как у них, в моей жизни скоропись
Дней ненастных и дней погожих.
Есть минуты невольной гордости,
Есть поступки, в которых каюсь.
Говорят мне друзья по горестям,
Что, задумавшись, я улыбаюсь…
А иные, шутя, говорят: «Аксакал!» –
Потому что сто лет за плечами,
Но слова и случайные взгляды зеркал
Я ловлю без особой печали.
И когда окажусь вдруг у новых ворот,
То привратник суровоголосый
Бросит – так же, как всем остальным задаёт –
Эти вечные наши вопросы:
Кто такой?
Отвечай:
цель визита и прок пребыванья?
Не мельчай:
фаворит при дворе или «запросто свой» на дворе?!
Невзначай
поработаешь
или попребываешь в нирване?
Различай:
кем хотел бы ты быть –
потребитель иль скромный творец?
М.Галин,
2010
Сертификат Поэзия.ру: серия
663
№
82439
от
09.09.2010
0 |
1 |
1831 |
17.11.2024. 16:21:43
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Кто такой? М.Галин
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 09-09-2010 | 18:45:47
"откуда, куда, зачем?.."
:о)bg