Проснулся, вздрогнул, ужаснулся

Дата: 09-09-2010 | 12:55:04

Проснулся, вздрогнул, ужаснулся:
какая тишь вокруг меня!
Как будто снова окунулся
я в мир без света и огня.

Ничто не тикает над ухом
и не щебечет за окном,
как будто стены стали пухом,
а люди вечным стали сном.

О Боже, в прежнем настоящем
так было (только все не впрок) --
летел я в космосе свистящем
и был смертельно одинок.

На все пустое мирозданье
я был один в промозглой мгле,
и звездам не было названья,
и не было названья мне.

И я взмолился: "Боже Правый,
хоть иллюзорно как-нибудь,
дай мне познать себя оравой
и ощутить иную суть".

Я подбежал в поту к окошку:
суровый дворник дворик скреб
и пес гонял по скверу кошку,
и папу вел в детсадик клоп,

и не трубил никто тревогу,
и всюду радость и комфорт.
Все показалось, слава Богу!
Приснится же такое...Черт!




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82435 от 09.09.2010

0 | 1 | 1845 | 24.04.2024. 11:36:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


клоп папу вёл?..
прелестно