Время винограда

Дата: 07-09-2010 | 21:24:57

Тяжелые армады низких туч
расстреливают ливнем серый север.
Холодный ветер, резок и колюч,
беснуется, забыв о всякой мере,
и с ревом атакует города,
сметая рукотворные преграды,
а с ними - годы тщетного труда...

Но злая осень - время винограда.
Под нервный плач осенних тонких струн
приходят мудрецы из стран далеких,
они, увидев яркую звезду,
прошли к Младенцу трудные дороги,
сложив дары у крохотных яслей,
безмолвно Богу низко поклонились
и отошли за три-девять земель,
а к Ироду уже не возвратились.

С тех пор они приносят виноград
в края, где рвет и мечет непогода,
где словно черный пес - голодный ад
готов пожрать и царства и народы.
Но в каждой виноградине звезда
мерцает и зовет во град небесный,

когда равнина времени пуста,
а сердцу - тяжело в груди и тесно,
то сладких ягод теплая печаль
тихонько шепчет, что
грустить не надо.
Пускай ветра рыдают и рычат -
они бессильны.
Время винограда.




Константин Андреев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 82409 от 07.09.2010

0 | 1 | 1732 | 18.04.2024. 15:17:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


не знаю про какие места...
в России Михаил Сергеич со товарищи
истребил виноград под корень, да ты и сам знаешь...
щас портвейну днём с огнём не сыщешь
у нас "массандра" иногда бывает
в деревне имею ввиду...
а "хересу" или там
"мадеры" дык
нетути...

:о)bg

PS
"тройки" и "семёрки" пожалуйста...
неведомого происхождения
этого говна навалом...