Иду. Уйду. А что останется?...

Дата: 07-09-2010 | 18:33:03

(песенка)

До мажор. Бодренько.
е/е - с надломом, слышны 2 звука (и подмигнуть)
ее - максимально долго тянуть один (с серьезным видом)


Иду. Уйду. А что останется?...
Слова, молва да смех шальной.
Пусть я беспечная упрямица,
пусть ты смеешься надо мной,

и пусть я начерно придумана -
зато я набело жива,
иду, веду я, в ус не дуя, на
коротком поводке слова,

И пусть горда, но не озлоблена,
И без презренья мой кураж
(а ты все хочешь видеть гоблина
в любой из встреченных наташ),

И пусть друг друга вряд ли встретим мы,
держу слова на поводке,
хотя от слов чужих отметины
уже на каждом каблуке...

Веду слова (ты это зна/аешь),
среди которых нет обид...
А ты все где-то добыва/аешь
пески для вечных пирамид.

Иду и не нужны мне ги/иды,
любуюсь небом и проспе/ектом...
А ты все строишь пирамииды
по типовым проеектам...

[проигрыш или свист]

Не умница и не красавица...
Так, хочешь, - смейся надо мной!
Иду, уйду... [замедляя] но ведь останется

[совсем протяжно]

молва, слова да смех шальной...

[буйный проигрыш сразу на всех инструментах]




Разумовская Наталья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 82408 от 07.09.2010

0 | 1 | 2165 | 19.04.2024. 17:15:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво! Уже сыграла. Свист не вышел, но подмигнула (б-а-альшой опыт).
"А ты все строишь пирамииды
по типовым проеектам..." - и за чей счёт?
Одна зацепочка "не озлоблена" - 1 -н-.