Пространству к ночи – вздох...

Дата: 07-09-2010 | 11:56:42

***
Пространству к ночи – вздох, отрада и прибыток.
И там, где всякий звук прозрачен был и сух,
оно растет под зык цикад, в траве сокрытых,
под влажный скрип дверей и жалобу старух

на то, что денег нет купить на рынке лука,
что валится совсем курятника стена…
А там – за кромкой слов, за изгородью звуков
такая дышит даль, такая тишина!




Сергей Пагын, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 82400 от 07.09.2010

0 | 5 | 1769 | 26.04.2024. 19:43:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"А там – за кромкой слов, за изгородью звуков
такая дышит даль, такая тишина!" - это хорошо!

Геннадий

А там – за кромкой слов, за изгородью звуков
такая дышит даль, такая тишина! -

это и ёмкое самоопределение Ваших стихов, Сергей.

Наверняка Вы и сами об этом подумали.

Спасибо за поэзию!

Старухи, слава Богу, лук ещё и на продажу выращивают...
не бананы чай, даже мне, старику, хватает...
а уж в Мольдавии-то тем паче...

Серёж, услышал твою тишину. Воистину замечательно настоялось!

Давно оно мне нравится, Серёжа: что-то в нём ранимое и незыблемое есть...