Куда уходят сказки спать?

Дата: 06-09-2010 | 18:07:24

- Куда уходят сказки спать,
Когда приходит ночь?
Быть может под мою кровать?-
Сквозь сон спросила дочь.

Я призадумался чуток
- Конечно под кровать,
Ты как всегда права, дружок.
А где ж ещё им спать?

Они с тобой не только днём,
Но и когда ты спишь.
В них звёзды золотым дождём
Смывают время с крыш.

И бесконечности река
Бежит по мостовой,
А впереди ещё века
У нас, дружок, с тобой.

В ночной тиши плыла луна
Серебряной ладьёй,
Средь ярких звёзд – осколков сна,
Повисших над землёй

Окна касался лунный след,
Стекая со стекла…
Она не слышала ответ,
Она уже спала.




Аркадий Шляпинтох, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 82392 от 06.09.2010

0 | 1 | 2116 | 19.04.2024. 04:01:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []