Мне когда-то выломали дверь...

Дата: 03-09-2010 | 19:20:44

Мне когда-то выломали дверь...
Промелькнув заманчиво в проёме,
Демон страсти поселился в доме -
Недочеловек, но и не зверь.

Мы писали триллер в две руки,
Временную молодость продляя,
А она, до слёз глухонемая,
Не вникала в эпикриз строки.

Миг тому, но всё-таки давно -
Дом с тех пор, как бы умалишённый -
Дверь охрипла, каркает вороной,
Не отпетым мертвецом окно.

Устояв, чтоб с дуру не упасть,
Без благословенья и причастья
Отдираю, как от раны пластырь,
Прямо с кожей искренность и страсть.

Шрамами смыкаются края...
Боже, видел? Понял ли, не знаю.
Вспоминаю, словно поминаю...
Все скорбят, но так никто, как я.




Раиса Плотникова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 82340 от 03.09.2010

0 | 1 | 1548 | 25.04.2024. 00:17:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какие хорошие стихи, когда они восходят на чувстве!

Геннадий