Отныне она твоя

Дата: 03-09-2010 | 18:48:56

Выходи из дома, брат, и иди туда,
где горят деревья синим, густым огнём,
где стеной прозрачной, хлесткой стоит вода,
где нависло небо облачным полотном.

Там ещё есть пустынный дол и дремучий лес,
где живут большая жаба и скарабей.
Есть избушка на курьих ножках и мелкий бес,
есть вершины скал, где мучался Прометей…

/ Это всё туфта, галимое попурри.
Ты не верь мне, брат, метафизика – это бред.
Лучше съешь конфету с вишенкою внутри,
лучше выпей чаю с парою сигарет./


…Ну, а если ты доберешься, всё же, до этих скал,
то увидишь столб, мерцающий, как маяк.
Там, под горячим камнем лежит тоска –
забирай её, отныне она твоя.




Ганна Шевченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 82339 от 03.09.2010

0 | 5 | 1734 | 29.03.2024. 14:43:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Отныне она твоя Ганна Шевченко

Автор Лев Скрынник

Дата: 04-09-2010 | 02:56:41

Порадовали, Ганна.

С уважением, Лев.

В Вашей метафизической манере, Ганна. Хорошо.

Геннадий

Отлично, Ганна. Мастерски. Купили одним словом - "чаю" вместо напрашивающегося "кофе" и заставили меня перечитывать. Помню, как-то Вы рекомендовали мне Буковски, который кажется мне излишне эпатажным. Но, по мне, Вам должен быть ближе Брейтенбах или Хлебников по манере отражения мира.
И хотелось бы, по вредной привычке, к чему-то придраться, да не к чему. Все хорошо. Единственно - я бы написал "плеткой" вместо "хлесткой", но это уже мои проблемы.
С уважением, ВА

Единственное и неповторимое!

Ганна, sсuseme, не на ля-ля
тоска она меня не для...

:о)bg

PS
А ваще, всё ха-ра-шо!