Ах, ангел-Мэри, все равно...

Дата: 03-09-2010 | 15:58:50

***
Хладеет времени рука
на темени... бежит строка,
легко вдеваясь в луч-иголку.

Ах, ангел-Мэри, все равно
мое изранено окно
звезды полуночным осколком.

Слова сбиваются, часты,
ах Мэри, старые часы
показывают миг расплаты.

И плечи тяжестью свело,
растет невидимо крыло,
и мы, как ангелы, крылаты.

И где-то вечные гонцы
сплетают из лучей венцы
и строят нам с тобой голгофы.

Ах, ангел-Мэри, все равно,
мы пьем старинное вино
и новый смысл вливаем в строфы.

Ведь, Мэри, мы с тобой равны,
так станем же, как Бог, бедны,
и выберем хитон поплоше...

Ведь, Мэри, мы с тобой взлетим,
когда богатство раздадим -
лишь - облаков оставив ношу...





Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 82336 от 03.09.2010

0 | 2 | 1767 | 23.04.2024. 19:39:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...мы пьём старинное вино
и новый смысл вливаем в строфы...
Читается на одном дыхании. Я бы хотела знать историю написания этого стихотворения и, если я догадываюсь правильно, мне бы хотелось в этот день быть рядом с Вами и Мэри.

Люда, стихотворение - на одном дыхании.
"мое изранено окно
звезды полуночным осколком" - отличная метафора.

Геннадий