Ретиво их стегали!..

Дата: 03-09-2010 | 00:15:14

Ретиво их стегали!
Стоп. Ни вперёд – ни вспять.
Всё. Лошади устали.
Им некуда скакать.

Зачем по мокрым спинам
Вы хлещете бичом?
Опять – на именины…
А лошади – причём ?!

Рывок! Коляска - набок.
Оглобли – пополам .
И вот теперь хотя бы
Не до апломба вам.

С весёлым, лёгким ржаньем,
Взахлёб и наобум!
Как лошади бежали –
Лишь свет и ветра шум…

Тонули в тонких травах.
Катались по росе.
О, как вы были правы,
Под болью не присев!

Пускай потом изловят,
Посадят на запор.
Считают поголовье
По кличкам. С этих пор

Вам будут сниться рощи,
Зелёным зовом звать…
Всё проще, проще, проще
Уздечку оборвать!..




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 82328 от 03.09.2010

0 | 1 | 1803 | 28.03.2024. 18:58:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Концовка особенно понравилась. Спасибо, Оля.