Осень. (Насте)

Дата: 02-09-2010 | 12:21:00

Школьный двор, Каре цветочным кантом.
Рассыпая медный звон копилок,
Первоклашка встряхивает бантом.
Надо же ведь – осень наступила!
В нашем парке – краски карнавала,
Мы домой букеты листьев носим:
Осень их для нас разрисовала.
Очень хорошо рисует осень!
Всё слабее шелесты аллеи,
Всё слышнее шорохи дорожек –
Разбазарит осень, не жалея,
Всё, что лето в сумки ей положит.
Вот уж – завертела, закружила
Листья в сумасшедшем хороводе –
То ли заиграла удаль в жилах,
То ли виноград созрел и бродит.
Запускает ласточки-листочки
В небеса пунктиром птичьей стаи…
Долго, в расписном своём платочке,
Машет вслед – покуда не растают.
А потом сереет в кронах сосен,
Дворники метут следы разгула…
В мокром парке тихо плачет осень:
Бал окончен, Золушка взгрустнула.




Валентин Колот, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 82318 от 02.09.2010

0 | 2 | 2099 | 29.03.2024. 15:56:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень понравилось. Настоящая грустная лирика, чисто по-осеннему.

Тема: Re: Осень. (Насте) Валентин Колот

Автор Юрий Садовский

Дата: 25-09-2010 | 11:21:58

Валентин, это не просто "блестяще" - это великолепно!. А на "оппонентов"... Впрочем, какие это оппоненты? Это завистники, пишущие пустотворения и злопыхатели, изъеденные апломбом, как войлок молью!.. Плюньте! И разотрите!..
Это одно Ваше стихотворение перевесит мегатонны их поэгоцентрического бреда.

С уважением,
Юрий Садовский.