Всего пять-шесть часов темно...

Дата: 02-09-2010 | 08:14:46

Всего
Пять-шесть часов темно,
И лишь Луны ломоть
В июня узкое окно
Уткнется до рассвета,
Посмотрит, раз ему дано,
Порнометражное кино,
Где растворили дух и плоть
Два человека.
Пять-шесть часов,
Пока темно,
Между собою заодно
Теснятся звезды на экране,
Как точки в черном домино,
Надеждою тиранят:
Что не окончим ночь войной,
Когда разруха за спиной
И память, как пиранья.
Ну, упрекай меня, вели -
Задув свечу, я замолчу
К утру застывшим воском
Дождусь: над темечком Земли,
Скользнув по голому плечу,
Засветится
Полоска.




Геннадий Семенченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 82314 от 02.09.2010

0 | 4 | 2572 | 19.04.2024. 21:07:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гена, очень лирично и образно. Твой Дмитрий

Геннадий!
Рада видеть Вас снова на ВАшем любимом и холимом "коньке".
И также рада видеть Вас победителем - возраста, жизненного и поэтического ритма, образных средств.

Я бы только после слова "дождусь" поставила для большей выразительности ( больше пауза перед ударным словом) не запятую, а двоеточие

А.М.

Отличное стихотворение, особенно понравилась концовка.

Только причём тут пиранья? Она меня "укусила" :-)))

Дорогой Геннадий!

Мне тоже больше всего пришелся по душе последний фрагмент:

"Дождусь: над темечком Земли,
Скользнув по голому плечу,
Засветится
Полоска."

"Зацепил" неологизм "Порнометражное"...

Но мне кажется, он противоречит истинной любви, о которой говорится, как о "растворении духа и плоти" - друг в друге...
Ваша Людмила.