Волжские города

Дата: 02-09-2010 | 07:27:20

Волжские города,
как с одного холста.
Сплетни досужих дам.
В календарях - среда.
Вечер. Минувший век.
Пары, как из кино.
Бледный фонарный свет.
Сгинуло все давно.
Ярмарка. Балаган.
Помнишь, чудил купец
и зазывал цыган?
Были и мы в толпе.
В храме горит свеча.
Лошади во дворе.
Помнишь, как нас венчал
старенький иерей?
Нерукотворный Спас
странно печален был.
Видится как сейчас
быль не своей судьбы.
В желтой траве звезда.
В черной воде буйки.
Волжские города-
вечные двойники.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 82313 от 02.09.2010

0 | 2 | 1830 | 28.03.2024. 15:43:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...а потом пришёл учитель, понаставил буйков...

Нежно-музыкальное стихотворение, Дима, получилось. Можно спеть.

Ненавязчиво и точно передана атмосфера старых городов, в которых до сегодня дожили их кусочки, о которых говорят: "в старой части города", и дохнет в лицо ностальгия, и замерцает надежда, что не раздавят их геометрические гиганты.

Геннадий