Автор: Анатолий Пискунов
Дата: 01-09-2010 | 22:53:23
Листок царапаю пером -
и тянется строка.
Как будто тащится паром
и морщится река.
Волна торопится к волне.
Окаменел канат.
И движутся слова во мне,
как нА берег накат.
И речь о тяготах пути,
о зле и благе речь.
О, жить не поле перейти,
но реку пересечь!
Вот окна дальние зажёг
там, за спиной закат.
А рядом новый бережок
обманчиво покат.
Упорно движимы пером,
стыкуются слова.
Всё ближе к берегу паром.
Канат как тетива...
2010
Анатолий Пискунов, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 82312 от 01.09.2010
0 | 1 | 1654 | 17.11.2024. 18:59:21
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Переправа Анатолий Пискунов
Автор Владимир Белозерский
Дата: 06-09-2010 | 12:13:21
Как берега связующий паром,
я - медиум меж музой и пером...