На раскопках

Дата: 01-09-2010 | 12:41:24

Уползли в долину змеи
и ушла в Аид вода.
Предпоследний день Помпеи,
и последняя беда.

Смерть предчувствуют плебеи,
пьют патриции вино.
Предпоследний день Помпеи,
солнце бело, как бельмо.

Претор бледен и испуган,
претор знает, что труба,
лишь не знает, что супруга
любит черного раба.

Завтра в ночь — прощай, эпоха! —
у гордыни ты в плену —
завтра в ночь под суматоху
побежит она к нему.

Не спасут ни храм, ни Веды
этот город от беды.
Завтра сбудутся всем беды,
а влюбленным — их мечты.

У прекрасной, как Елена,
помпеянки бродит кровь.
Завтра первая измена
и последняя любовь.

...Их отыщут без печали
через пару тысяч лет.
Раскопав, пожмут плечами
археолог и поэт.


Голосовой вариант: http://www.realmusic.ru/songs/784050/




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82303 от 01.09.2010

0 | 1 | 2031 | 20.04.2024. 03:50:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На мой взгляд, несмотря на мини-погрешности, очень интересная баллада. Интересная своим неожиданным ракурсом, а только этим и жива поэзия. Оценка - высшая.