На рассвете печаль подошла...

Дата: 30-08-2010 | 13:47:25

На рассвете печаль подошла. И теперь не отступит.
До скончания века - сентябрь или май – не узнаю.
Я на свалке времён, как ямщик в ковылях, замерзаю.
И невидимо звёзды плывут и синеют, как струпья.

Завтра девочка в школу пойдёт. Мне в окно интернета
показали: о как на меня она стала похожа!
Как судьбу ни крои, это значит, когда-нибудь тоже
о любви загрустит средь своей одинокой планеты.

Отче наш! Разреши! Дай в тот час ей насущную пищу.
Я пред Царством Твоим так убога, груба и нелепа.
Я почти задохнулась в утробе фамильного склепа.
Но душа, как дитя нерождённое, – выхода ищет.





Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 82262 от 30.08.2010

0 | 3 | 1905 | 19.04.2024. 03:22:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наташенька, поэзия до слёз!

Прекрасная, пронзительная концовка!

Боль такая созвучная и пронзительная - кажется так и становятся атеистами... Или фанатиками. Или просто сходят с ума... Потому что поэзия не выносит тех, кто "не горяч и не холоден..."