Когда в воскресенье пустеет храм

Дата: 29-08-2010 | 20:00:45

* * *

Когда в воскресенье пустеет храм,
И нищие у ворот
Встают и ходят, кривым ветрам
Хмельной подставляя рот,

И птица, что галкой у них слыла,
О доле галдит своей –
Тогда-то провального снега мгла
Встаёт у резных дверей ...

И чудится в зимней дымке мне
Пространство иного дня –
И конские гривы, и свист саней,
И мех, холодней огня ...

И жаркой улыбки твоей извив,
И призрачный иней век ...
И снег перекатный – за взрывом взрыв,
Холодный и пыльный снег...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 82248 от 29.08.2010

0 | 3 | 1932 | 24.04.2024. 19:14:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, не все здесь однозначно, но это и хорошо. Ассоциативные образы смыкают стихотворение в нечто цельное.

Геннадий

Мех всегда холодней огня
Даже если рыж как огонь.
Даже если спасает меня,
А не жжёт как лихая гармонь.

Ну разве что многоточие...., но что горячей огня тогда? Холоднее почти всё.
И мех и вспышки огня
.... и ласки огня....

Володя, очень хорошо!