Дождливая песенка

Дата: 29-08-2010 | 18:01:09

Всё небо затянула хмарь,
Не сунешься наружу.
А дождь бубнит, как пономарь,
И льёт за лужей лужу.

Просвета месяцами жди.
Насмарку выходные.
Мы любим спорые дожди,
Не любим – обложные.


Знать, прохудилась в небесах
Какая-то прокладка.
И вот – захлюпало в носах
И под ногами гадко.

Просвета месяцами жди.
Насмарку выходные.
Мы любим спорые дожди,
Не любим – обложные.


А вдруг потонет всё окрест,
Сольются лужи в море?
Придётся нам на Эверест
Переселиться вскоре!

Просвета месяцами жди.
Насмарку выходные.
Мы любим спорые дожди,
Не любим – обложные.


Найти бы вентиль потайной
И починить погоду,
И всем устроить выходной
Как минимум по году!




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 82247 от 29.08.2010

0 | 1 | 1810 | 16.04.2024. 20:51:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дождливая песенка Михаил Лукашевич

Автор Ася Сапир

Дата: 29-08-2010 | 18:04:15

Михаил!
Отличная песенка : лёгкое, естественное дыхание, никаких сбоев и напряжённости.
Интрига серьёзна по-взрослому, а разрешается по-детски.
Убедили!
А.М.
Запятая в предложении "И вот - захлюпало в носах / и под ногами гадко" не нужна, так как два самостоятельных предложения имеют тем не менее общий второстепенный член - "и вот".
Прошу прощения за буквоедство.