"Слово за слово стих напевает чуть слышно бессонница..."

Дата: 29-08-2010 | 12:48:46

Слово за слово стих напевает чуть слышно бессонница.
Перепутались стороны света, надир и зенит,
обернулась колодезем водонапорная звонница -
глухо цинковый колокол в темных глубинах звонит.
А закрытым глазам не хватает отчетливой резкости,
огоньки, словно пятна бензина за влажным стеклом,
сквозь бетон и кирпич приближаются к сердцу окрестности
и развилка железных дорог за Волынским постом.
Вот сейчас промелькнет тормозная площадка, и кажется,
что, сорвавшись с подножки, откосом качусь чуть живой,
в полосе отчуждения бросив лопату и саженцы,
к непутевому сыну обходчик спешит путевой...

Затянулись, исчезли из памяти прежние ссадины,
только поезд товарный и мой неудачный прыжок,
только домик служебный, земельный надел приусадебный,
китель форменный, сиплый сигнальный рожок.
То теплом, как из печки, то холодом, будто из проруби,
на меня надвигается время: час пятый, шестой...
И шумят очевидцы извечные липы и голуби,
голубятник заядлый над крышами машет шестом.




Александр Чернов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 82225 от 29.08.2010

0 | 2 | 2199 | 26.04.2024. 06:40:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось: "обернулась колодезем водонапорная звонница",
"к непутевому сыну обходчик спешит путевой..."
Встретимся в Одессе?

Саша, стихотворение хорошее.
"на меня надвигается время: час пятый, шестой"-!!!

Геннадий