Незаметные старушки

Дата: 27-08-2010 | 11:55:51

Незаметные старушки –
Волосы пучком,
Металлические дужки
Кругленьких очков….

Среди стройных и весёлых
Прошлого гонцы,
Словно между новосёлов
Старые жильцы.

Средь толпы идут неспешно,
Всё бочком, бочком,
Сумочка зажата нежно
Слабым кулачком.

Проскользнут тихонько мимо
Взглядов, слов чужих,
Точно, что необходимо,
Есть уже у них

И совсем неинтересна
Жизнь – 3D кино,
Потому, что всё известно
Им давным-давно…





Генриетта Флямер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 82189 от 27.08.2010

0 | 4 | 1926 | 23.04.2024. 12:30:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Генриетта!
Вот и меня жизнь постоянно заставляет сделаться одной из них.
А я сопротивляюсь в меру сил.
А Ваш взгляд сочувствующий - что уже немало.
Ваша А.М.

Дорогая Гина, рассматриваю Ваш текст как проявление женского шовинизма. Почему про старичков ни одного доброго слова? Ставлю соответствующую оценку (любимую покойным Сергеем Сергеевичем).

Вспомнила последнее фото бабушки там у нее такие глаза, что сразу понимаешь

... совсем неинтересна
Жизнь – 3Д кино,
Потому, что всё известно
Им давным-давно…


Спасибо, Генриетта, растревожили память стихами...

Прелестные – добрые, душевные, тёплые! – строки.
Спасибо, сударыня, за радостный миг.

Единственное: замените «Д» на «D», так будет верней – 3D кино…

Радости от жизни и, конечно же, вдохновения!