ДОЖДЬ В КРЕМЛЕВСКОМ САДУ

Дата: 23-04-2002 | 12:05:44

I

Шальным падением дождей
Воды пленительная сила
В изломе выгоревших дней
Меня с собою уносила.
И с каждой быстрой каплей вниз
Душа, срываясь, разбивалась
Н а сотню незаметных брызг
И снова к небу поднималась.

О, молний пагубная страсть,
Пошли мне Божие знаменье:
Дождей твоих волшебных власть
Мне испытанье иль спасенье?


II
ВЫБОР

Так неумело и нелепо
Судьбой поставлен был вопрос.
С каштановой аллеи в лето
Сорвался ветер чайных роз.
Травинок легкое волненье
Пробило плиты тут и там.
Мы находили объясненья
Еще не сказанным словам
И как монетки их копили,
Копаясь в солнечной пыли.

А можем выбрать только "или"
И никогда не сможем "и".




III

Как больно бьются мотыльки,
Доверив жизнь оконной раме.
Увядшей розы лепестки
Грустят в задумчивом стакане.
Возможно, им безумно жаль,
Что мне - прямая неизбежность
Пить неба вымокший хрусталь,
И Ваших глаз печальных нежность




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 8211 от 23.04.2002

0 | 1 | 2058 | 20.04.2024. 00:17:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Ольга!
Очень понравились стихи.

С уважением,
Андрей.