Навеяно картиной Питера Брейгеля Охотники на снегу

Дата: 21-08-2010 | 14:56:12

1.

Зима. Как крестик мельницы далёкой,
В пространстве пористом летит сорока:
Что жизнь и смерть – два взмаха колонка? …
На лёд зелёный вышла мелюзга,
Рассыпалась, как зёрна чечевицы ...
И тяжкий хлеб из житницы струится…

2.

Скупа зима, как трезвый человек …
Но праздник на носу; но холм, но снег –
Где три охотника и дерева – рогаты,
Борзые гнутые... В селенье небогатом
На дне Фламандии, художнику родной –
Канун сочельника, заботы, выходной ...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 82067 от 21.08.2010

0 | 3 | 2407 | 25.04.2024. 07:00:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир!Очень хорошие стихи.Это действительно "Охотники на снегу".
Что жизнь и смерть – два взмаха колонка? …

С ув.
ЛМ

P.S. Осмелюсь предложить свой вариант Брейгеля, правда на разные картины http://www.poezia.ru/article.php?sid=63043

Всегда любила и буду любить Ваши стихи, Володя.

Не поленилась, открыла том Брейгеля. Сходные ощущения. Спасибо, Володя!