Август

Дата: 20-08-2010 | 22:10:53

аудиофайл

..
Август – ласков и степенен –
студит в росах телеса;
разговорчивых ступеней
различимы голоса.
У колодца жизнь проснётся –
звякнет-брякнет поутру –
вновь со дна смурное солнце
черпать старому ведру.
Петушиные тирады.
Бремя яблонь. Пруд – речист.
Жесть над низенькой верандой
ловит первые лучи.
..
Скошен, высушен и сложен
в невысокие стога;
васильки, вьюнок, горошек
окаймляют берега
жёлтой речки – ниже-ниже
гнётся колос ржавой ржи –
то взъерошит, то оближет
ветер,
дальше побежит.
..
Что-то лопнет, что-то треснет
и пойдёт полосовать
колко, ярко.
Чаще, резче –
ливень больно нагловат –
вытанцовывает лихо
мелко,
дробно,
колесом.

Присмирев чуть-чуть,
затихнет,
и опять
наискосок
так хлестнёт, что впору ахать
над случившейся рекой:
точно белая рубаха,
прополоскан день-деньской.

____________
N Тюм обл Август 2010 «иZвне»




Лилианна Сашина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 82053 от 20.08.2010

0 | 3 | 1959 | 16.04.2024. 07:53:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славно, сестренка! Спасибо!

Великолепно, Ли! Вот Стихи, а все понятно,
всё на русском языке.Единственная претензия,
и то лично моя: слово телеса для меня имеет,
как говорят ученые дяди,
резко отрицательную коннотацию.
Но в данном случае я не прав,
ведь речь идет не о женщине, однако,
что-то царапает.Очень дружески.

Здравствуйте, Лилианна! А мне "телеса" - не мешают))) И концовка очень нравится.