Ты – Господь, а не местный пахан (Владу Клёну)

Дата: 20-08-2010 | 12:20:13

Ты – Господь, а не местный пахан –
там мальчишка лежит бездыхан.
С ликом фресочным – складка у губ –
для поэта наш мир слишком груб.
Что за жизнь – на просвет так тонка.
Мнёт простынку с любовью рука,
на посту часовой – тишина,
только шорох летит от окна.
Это – ангел, посланец Его,
подержать пока взялся перо.
Пока мальчик лежит у межи
кто-то нежно хранит его жизнь.

20.08.10.




Елена Морозова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 82044 от 20.08.2010

0 | 4 | 1722 | 28.03.2024. 20:39:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Елена!

И дай Бог Владу благополучно преодолеть болезнь!

Надо молиться и верить в лучшее!

Да, Леночка, замерло. Мне Стас Бойко звонил, сказал, что сдачу крови для него организовали. Был бы жив, остальное - мелочи.

Лена, Ваше стихотворение меня потрясло, как и болезнь Влада.Такая сила взволнованного слова, каждой строчки!

Геннадий