Акыниана

Дата: 19-08-2010 | 23:55:55

Говорят, на все, мол, есть причина.
Стало быть, была и в этот раз.
В-общем, повстречал "акын" "акына".
И завел про то свой скорбный сказ.

Он запел, что встретил он акына,
но акын... не то, чтобы не тот...
только вот... не стоит и алтына:
смотрит криво, голос плох и ноты врет.

Пел второй, что он... акына встретил
на своем безрадостном пути.
Что акын... он, вроде бы, и светел,
но свиреп: ни охнуть, ни пройти.

Так и пели до скончанья мира
(на других акынов не взирая).
Вы звиняйте, я умолкну: моя лира...
(тьфу-ты-ну-ты! моя домбра) типа с краю.


Об чем это я? Ах да! Заглянула посмотреть,
как бурлит жизнь на сайте.
Вот и пою, что вижу.
Мне очень нравится мода на скромность.
Никто уже не называет себя поэтом.
Нет. Те, которые Поэты, так те Поэты
(как известно всем обитателям близлежащих планет, есть
Поэзия.ру, Поэзия, поэзия, стихи, стихоплетство, рифмоплетство,
рифмачество, стихо- и рифмоблудие и т.п., вплоть до самой жесткой графоманщины). Так что каждый из нас найдет себе достойную нишу...
Из которой будет видно только то, про что он поет...




Разумовская Наталья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 82035 от 19.08.2010

0 | 1 | 1948 | 29.03.2024. 01:40:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты - акын, и я - акын,
Мы с тобой - акыны!
И поём не за алтын,
Тугрики гони нам!

Да восславится жара
До скончанья века!
Кто не любит наш домбра,
Тот глухой калека.


:-)))