"Поэзия, увы, порок..."

Дата: 18-08-2010 | 07:29:21

***
Поэзия, увы, порок:
Её как хворь наслал Всевышний,
Эпидемический порог
По всем параметрам превышен.

Отважно юные пророки
И перезрелые предтечи
Строчат рифмованные строки.
И, так сказать, ещё не вечер.

Но как прекрасен миг творенья,
Когда твоё стихотворенье
Из ничего, из пустоты
Рождается. И счастлив ты.

В полночный час, пред монитором,
С горящим, как у психа, взором
Беззвучно дёргаешь губой
И восхищаешься собой:
- Ай да Владимир, сукин сын!

А дело тут не без изъяна,
Виновен бета-эндорфин.

Как та дурная обезьяна,*
В мозгу которой электрод,
Которая не ест, не пьёт,
Ни с кем и вообще не спит,
А знай себе на кнопку жмёт, -
Увы, таков и ты, пиит.
___________________
*По слухам, опыты проводились не только с крысами.




Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 81991 от 18.08.2010

0 | 2 | 2242 | 25.04.2024. 04:31:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда за что-то, за бакшиш,
За месть, за веру, за спасенье,
За удовольствие строчишь
Ещё одно стихотворенье.

То, выйдет месячный отчёт,
Доклад, и слов текущих смета,
И вряд ли кто-нибудь ещё
Вас будет слушать как поэта!
:)

Володя, мысля о высоком,
Не будем избегать пороков.)))