Дружок, не прощайся со мной

Дата: 17-08-2010 | 13:57:35

* * *

Дружок, не прощайся со мной,
Мы встретимся как-нибудь, где-то –
Хотелось бы снежной зимой,
Но можно – в дождливое лето.

На лестнице волглой во тьме,
В разрушенной светлой квартире –
Пол-улицы вспыхнет во мне,
И всё переменится в мире...

Ты с сеточкой – в сердце пройдёшь,
Где годы смели паутину...
Какая давнишняя дрожь –
Перила вдоль улицы длинной...

Где даже не остов – молва
Ленивых и красных трамваев –
Вдоль стен, вдоль руин волшебства,
Где каждый твой шаг узнаваем....




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 81976 от 17.08.2010

0 | 3 | 2318 | 29.03.2024. 10:57:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво, нежно. Дай Вам Бог...

Я согласен с Наташей в оценке.Вот только строка "ты с сеточкой в сердце пройдешь" слишком невнятная. Пройдешь ли где - в сердце, или куда - в сердце, как выглядит эта сеточка - авоська или на волосах и т.д.

И так - всем, всему: деревьям, уходящим времени, городу, людям...

Дружок, не прощайся со мной!