Поминальная

Дата: 17-08-2010 | 13:28:34

"...всего 45 лет...
...во время тренировки...
...разрыв аневризмы...
...перенесла рак и поправилась...
...где я теперь найду такого врача для ребёнка...
...сегодня у нас покупают цветы только для доктора Кати...
...столько людей на похоронах я ещё не видела..."

Из разговоров



Два мальчика, седой вдовец, заплаканый,
Вопрос застывший – «Почему, за что?».
Воспоминанья пёстрыми заплатами
И долгих разговоров решето.

В тот день казался город ошарашенным,
Несли цветы. «Для Кати?» - «Для неё».
И каждый отвечал, и каждый спрашивал,
И всё казалось – встанет, оживёт.

Она сумела победить и выстоять,
Уже однажды подведя черту.
И эта смерть неистовая, быстрая
Наградой ей была за доброту.




Семён Эпштейн, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 81975 от 17.08.2010

0 | 1 | 1827 | 28.03.2024. 19:39:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поминальная Семён Эпштейн

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 24-10-2010 | 23:04:28

Спасибо за "цветы для Кати".
С уважением,
ИльОль