Можжевеловый куст

Дата: 15-08-2010 | 17:30:04

***

«Я увидел во сне можжевеловый куст…"
Н. Заболоцкий»


Облаков проплывут каравеллы -
знак моленья в ночной тишине.
Несгорающий куст можжевела
прорастает в несбыточном сне.

Аромат смертоносно-смолистый
покидает родные стволы,
Кто-то в белом, с лампадой лучистой,
озаряет пустые углы.

Проплывают в ночи каравеллы
с опаленной каймой облаков,
несгорающий куст можжевела
восстает из несбыточных снов.

Очертанья прощальные лепит
Кто-то в небе, чтоб не был путь – пуст,
чуть дрожит остывающий лепет
над смолистой прохладою уст.

Пусть несбыточный сон распадется –
не сгорит можжевеловый куст…
Над прохладою уст остается –
чуть смолистый – бессмертия вкус.




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 81944 от 15.08.2010

0 | 1 | 2053 | 28.03.2024. 17:40:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, я добавляю комментарий. Если можно, лучше подобрать другое определение снам. "несбыточные" очень уж затерто, а в целом о стихотворении: подтверждаю его оценку.
Люда, я отправлял письмо по мыльному адресу, который указан на главной странице, но ответа не получил. Может, Вы в отпуске? Жду.

Геннадий