Закатный час

Дата: 14-08-2010 | 22:49:42

Когда на город наползает мгла,
Но Солнце длит обряд самосожженья,
Я сомневаюсь, что Земля кругла
И слабо верю в силу притяженья.

Нет больше силы, что тянула нас
Сгорать вдвоём, то плача, то немея,
Поэтому теперь в закатный час
Коперник мне не ближе Птолемея.

И трогательной сказке про китов,
Что держат этот мир снующих гномов,
Я более довериться готов,
Чем формулам учёных астрономов.

Ведь наша им неведома звезда,
Которая угасла навсегда.




Михаил Левин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 81933 от 14.08.2010

0 | 1 | 1862 | 23.04.2024. 10:54:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Закатный час Михаил Левин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 20-08-2010 | 17:59:31

Чем не сонет?
:о)bg