Прочитано, осмыслено, известно

Дата: 14-08-2010 | 12:43:14

Прочитано, осмыслено, известно,
Но обожжёт прозренье глубиной,
И видишь святость Матери небесной
В простом обличье женщины земной.
И чувствуешь, что всё неразделимо,
Как плотный узел с множеством дорог,
Ведь женщина, рождающая сына
Уверена всегда, что мальчик - Бог.
Её любовь приводит к заблужденью,
Но в счастье мать не ведает стыда
И верит, что зажжётся в миг рожденья
Над сыном Вифлеемская звезда.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 81925 от 14.08.2010

0 | 5 | 2395 | 29.03.2024. 18:03:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ведь женщина, рожающая сына
Уверена всегда, что мальчик - Бог". !!!
Вдохновения,
В.П.

Дорогая Людочка!
Может быть, лучше написать "рождающая", а не "рожающая".

Ведь это аллюзия на Рождество, а не на "рожество".

А вообще - мне тоже близка это сентенция и вспоминается Борис Пастернак, написавший в знаменитом романе, что "Каждое зачатие непорочно" и "каждая женщина уверена, что ее ребенок - Бог".

Твоя Людмила.

"Ведь женщина, рождающая сына
Уверена всегда, что мальчик - Бог." - так ли это? Но красиво!
Люда, "осмысленно" - здесь бы я оставил одно "н".

Геннадий

В высшей степени человечно: в высшей степени поэтично.