Авторский центон

Дата: 13-08-2010 | 03:32:56

Ночь, улица, фонарь, аптека…
Передо мной явилась ты…
Живи еще хоть четверть века
Как гений чистой красоты!

Я помню «чудное» мгновенье:
Бессмысленный и тусклый свет…
Как мимолетное виденье –
Всё будет так. Исхода нет.

В глуши, во мраке заточенья
И повторится все, как встарь:
Без божества, без вдохновенья –
Аптека, улица, фонарь.

Умрешь – начнешь опять сначала.
И для Него воскресли вновь
Ночь, ледяная рябь канала
И жизнь, и слезы, и любовь…





Марина Матвеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 81901 от 13.08.2010

0 | 1 | 2279 | 25.04.2024. 20:21:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марина, отлично, понравилось.

Только поправьте опечатку - "вО мраке".