Автор: Михаил Лукашевич
Дата: 12-08-2010 | 22:20:01
У нас живёт учёный кот.
Он чудеса который год
Творит подобно магу.
Как весело с младых когтей
Он грыз гранит наук, верней -
Терзал наук бумагу!
Сперва он одолел букварь
И следом взялся за словарь:
Над каждою страницей
Корпел котёнок наш, пока
По мановенью коготка
Та не взмывала птицей.
Драть мебель научился он,
Тайком уписывать бекон,
Гонять собак кусачих...
И вот Пафнутий-котофей
Непревзойденный корифей
Премудростей кошачьих.
Я помню (то-то был испуг!),
Исполнил он смертельный трюк:
Пробрался за окошко
На узкий жестяной карниз
И элегантно прыгнул вниз
За пролетавшей мошкой.
Представьте, он остался жив!
В полёте, знать, наворожив,
На все четыре лапы
Он приземлился, а потом
Приветственно взмахнул хвостом
За неименьем шляпы.
Ему бы в цирке выступать,
Да слишком любит он поспать.
Михаил Лукашевич, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 81896 от 12.08.2010
0 | 1 | 2044 | 17.11.2024. 18:41:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Котофей-корифей Михаил Лукашевич
Автор Марина Матвеева
Дата: 13-08-2010 | 03:48:57
Здорово! МЯУ! Котики - они такие.)