Жара

Дата: 12-08-2010 | 01:44:20

Жара в России - больше чем жара,
а у природы нет плохой погоды;
мы милостей накрали у природы
и возвращать их Ей - давно пора…
суши болота!
орошай пески!
с дешевым пролетарским атавизмом
мы, якобы,
работали для жизни,
но жизнь дробили в мелкие куски:
даёшь угля!
хрипит «Грядущий хам»,
за Днепрогэс!
за сталь Кривого рога!
как нам хотелось быть умнее Бога,
да только вот - не удаётся нам;
Москва дымит как Курская дуга,
нам даже в моргах места не хватает,
а огненный петух во всю летает
по сёлам, по лесам и по лугам,
а где же дождь из долгожданных туч?
мы сами тучи «развели руками»…
да, человек разумен и могуч,
и яму мы себе копаем сами…
Жара в России - больше чем жара,
как сбить температуру у больного?
Природа величава и сурова;
ИГРА С ПРИРОДОЙ - ЭТО НЕ ИГРА.
12. 08. 2010.
..




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 81884 от 12.08.2010

0 | 1 | 1673 | 26.04.2024. 08:08:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жара Александр Демидов

Автор Семён Островский

Дата: 14-08-2010 | 03:07:41

ИГРА С ПРИРОДОЙ - ЭТО НЕ ИГРА.

Спасибо!!!