Песенка кондитера

Дата: 11-08-2010 | 23:29:36

Да, я кондитер, но к тому ж
Я врачеватель детских душ.
Лечу уныние и грусть.
Рецепт запомни наизусть:
Коль что-то не идёт на лад,
Отведай свежий шоколад.

Лекарство горьким быть должно?
Какая чушь! И так, дружок,
В болезни горечи полно.
А ты попробуй хоть разок,
Коль что-то не идёт на лад,
Отведать свежий шоколад.

Возьми еще конфет, малыш,
И станет на душе легко.
Так успокаивают лишь
Орех, какао, молоко.
Коль что-то не идёт на лад,
Отведай свежий шоколад.

Да я и сам, хоть и старик,
Хоть округлел уже, как нуль,
Лекарство сладкое привык
Ценить превыше всех пилюль.
Коль что-то не идёт на лад,
Съедаю свежий шоколад.




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 81882 от 11.08.2010

0 | 2 | 2546 | 20.04.2024. 10:06:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)) Рад встретить родственную душу (или желудок), Михаил.

С уважением, Лев.

Тема: Re: Песенка кондитера Михаил Лукашевич

Автор Ася Сапир

Дата: 12-08-2010 | 15:19:01


Михаил!
И всяк, конечно, - стар и млад,
кто б ни был он, да будет рад -
купить лечебный шоколад.

Орех, какао, молоко ...
Да, наслажденье велико

Какао, молоко, орех...
Есть шоколад - не тяжкий грех.

Совсем не грех. Ведь шоколад
болящим - друг, скорбящим - брат.

С удовольствием
А.М.