Автор: Александр Маркин
Дата: 11-08-2010 | 10:45:46
Облако похоже на интригу,
на шестое чувство, третий глаз.
Облако похожее на книгу,
книгу, где написано про нас.
Ты её читаешь вверх ногами –
девственную чистоту страниц;
сделаем из книжки оригами
и отпустим в небо этих птиц,
и проводим долгим взглядом стаю.
Бриз вечерний, ридеру под стать,
чистые страницы пролистает
те, что не успели дочитать.
Александр Маркин, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 81862 от 11.08.2010
0 | 3 | 2230 | 21.11.2024. 17:43:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Александр,
получилось так легко и непринуждённо,
рада читать
Отличный стих! Я и поставил "Отлично".
Но, как мне кажется, можно было бы чуток доработать, самую малость.
Я имею ввиду зияния:
1) "...курила, облокотившись...";
и особенно 2) "девичьи, о, эта" . Здесь вообще собрались сразу три гласных звука.
Сложности в доработке, как мне кажется, нет. А стих из отличного превратился бы в превосходный. Впрочем, это Вам решать.
С уважением,
А.П.
Тема: Re: Речной круиз Александр Маркин
Автор Сергей Шелковый
Дата: 11-08-2010 | 14:56:56
Живо, предметно
и напитано подлинной лирической интонацией.
Спасибо, Александр.