Автор: Владимир Ершов
Дата: 08-08-2010 | 14:25:05
Алевтине
Нет музыки в дыханьи океана,
Нет цели бегу пенистых валов,
Но слышен мерный стон Левиафана,
Порой переходящий в тяжкий рёв,
Как нет в словах таинственного смысла -
Лишь перьев скрип, да чёрной туши след,
И только целые здесь правят числа,
И есть лишь слово «Да» и слово «Нет»,
Как нет любви в ритмическом движеньи
Горячих тел,
в кипении страстей -
Не страсти нас ввергают в искушенье,
А души не родившихся детей.
Весь дольний мир совсем не так устроен,
Нам правду не объявят никогда!
Любимая, вчера погибла Троя,
В огне любви сгорают города...
А мы лежим у линии прибоя,
И в каждом «Нет!» твоём я слышу «Да?».
1 августа 2010 г.
Танаис
Владимир Ершов, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 81792 от 08.08.2010
0 | 1 | 1943 | 17.11.2024. 19:40:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Нет музыки в дыханьи океана Владимир Ершов
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 08-08-2010 | 22:15:57
Весь дольний мир совсем не так устроен,
Нам правду не объявят никогда!
Не знаю, не знаю. По-вашему, всё врёт Катя Андреева?
Нет цели бегу пенистых валов
Вот пиво: оно "пенистое" или "пенное"? А цель - берег. А Волга впадает в Каспийское море...